Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Guadeloupe
12 mars 2007

Gratin de christophines

Gratin de christophines
Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 christophines (ou chayottes) 2 oignons 2 gousses d'ail 5 brins de cives ou oignon pays 2 brins de persil frisé 50g de beurre 100g de poitrine fumé ou lard 1 verre de lait 2 cuil. à soupe de farine 200g de fromage râpé...
Publicité
Publicité
12 mars 2007

Sauce Chien

Cette sauce accompagne traditionnellement le poulet boucané, mais elle se marie particulièrement bien avec tous les crustacés et poissons. Ingrédients : 3 cives ou oignons pays 1 oignon 1 gousse d'ail 1/2 piment rouge le jus d'un citron sel et poivre...
9 mars 2007

Féroce d'avocat

Féroce d'avocat
Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 avocats 200g de morue dessalée 100g de farine de manioc 1 oignon 2 cives 1 gousse d'ail Piment poudre de bois d'Inde 3 cuil. à soupe d'huile 1 cuil.à soupe de vinaigre Préparation : Griller la morue et l'émietter. Réduire...
7 mars 2007

Poulet Boucané

Poulet Boucané
Ingrédients : 1 poulet fermier de 1,5 kg 1 oignon 3 gousses d'ail 10 brins de cive piment persil sel, poivre 1 citron vert 1 sachet de sciure de bois ou de paille de coco Préparation : Disposer le poulet dans un plat et l'assaisoner avec les aromates...
7 mars 2007

Chiquetaille de morue et avocats

Chiquetaille de morue et avocats
Pour 4 personnes - Préparation 20mn - Cuisson 6mn - Réfrigération 1h Ingrédients : - 500g de morue - 1 avocat mûr - 3 petits oignons blancs - 2 gousses d'ail - 3 cives - 1 petit bouquet de persil - le jus de 2 citrons verts - 2 cuil. à soupe de vinaigre...
Publicité
Publicité
La Guadeloupe
Publicité
Archives
Publicité