Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Guadeloupe
7 mars 2007

Poulet Boucané

Poulet Boucané
Ingrédients : 1 poulet fermier de 1,5 kg 1 oignon 3 gousses d'ail 10 brins de cive piment persil sel, poivre 1 citron vert 1 sachet de sciure de bois ou de paille de coco Préparation : Disposer le poulet dans un plat et l'assaisoner avec les aromates...
Publicité
Publicité
12 mars 2007

Gratin de christophines

Gratin de christophines
Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 christophines (ou chayottes) 2 oignons 2 gousses d'ail 5 brins de cives ou oignon pays 2 brins de persil frisé 50g de beurre 100g de poitrine fumé ou lard 1 verre de lait 2 cuil. à soupe de farine 200g de fromage râpé...
23 février 2007

Historique

Historique
Les premiers habitants de l'île furent des indiens venus du Vénézuela quelques siècles avant notre ère - un peuple de pêcheurs évolués et paisibles: les Arawaks. Vers le IXème siècle ils furent exterminés par la tribu guerrière et cannibale des Caraïbes...
23 février 2007

Cocktails en folie

Cocktails en folie
Punch Planteur Comptez 1 litre de jus de goyave pour 20 cl de rhum blanc et 2 cuil. à soupe de sirop de canne. Remuez bien et servez. Nuit blanche Faites bouillir 1 litre de lait avec un bâton de cannelle. Versez le lait refroidi et 10 cl de rhum vieux...
26 février 2007

Mont-blanc à la noix de coco

Mont-blanc à la noix de coco
Mont-blanc coco Préparation : 45 minCuisson : 20 min Ingrédients (pour 10 personnes) : Le biscuit: - 8 oeufs - 250 g de farine - 300 g de farine - 1 cuillère à soupe d'essence de vanille ou un sachet de sucre vanillé - 1 cuillère à café de cannelle -...
Publicité
Publicité
23 février 2007

Accras de Morue

Accras de Morue
Ingrédients : 400 g de morue salée et sèche 200 g de farine 150 ml d'eau 1/2 c. à café de levure chimique 2 oignons 2 cives 2 oeufs 1 piment Sel Préparation Faites dessaler la morue pendant 24h en changeant l'eau 2 fois. Faites la ensuite pocher 15 minutes....
23 février 2007

Bienvenue

Bienvenue
Une fois n'étant pas coutume, je me lance dans l'ouverture d'un blog, je parlerai ici de la Guadeloupe , le merveilleux département d'Outre-Mer où est né mon mari et où nous retournons cet été. J'espère que aimerez apprendre des choses sur cette île,...
9 mars 2007

Féroce d'avocat

Féroce d'avocat
Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 avocats 200g de morue dessalée 100g de farine de manioc 1 oignon 2 cives 1 gousse d'ail Piment poudre de bois d'Inde 3 cuil. à soupe d'huile 1 cuil.à soupe de vinaigre Préparation : Griller la morue et l'émietter. Réduire...
7 mars 2007

Chiquetaille de morue et avocats

Chiquetaille de morue et avocats
Pour 4 personnes - Préparation 20mn - Cuisson 6mn - Réfrigération 1h Ingrédients : - 500g de morue - 1 avocat mûr - 3 petits oignons blancs - 2 gousses d'ail - 3 cives - 1 petit bouquet de persil - le jus de 2 citrons verts - 2 cuil. à soupe de vinaigre...
25 février 2007

Petits pâtés créoles

Petits pâtés créoles
Petits pâtés créoles Ingrédients : 500g de porc (hâché de préférence) 2 pâtes brisées 1 oeuf rhum vieux 2 oignons 3 gousses d'ail 1 piment 1 brin de thym 1 brin de persil 2 graines de bois d'Inde 1 clou de girofle huile, sel, poivre Préparation : Hacher...
12 mars 2007

Sauce Chien

Cette sauce accompagne traditionnellement le poulet boucané, mais elle se marie particulièrement bien avec tous les crustacés et poissons. Ingrédients : 3 cives ou oignons pays 1 oignon 1 gousse d'ail 1/2 piment rouge le jus d'un citron sel et poivre...
Publicité
Publicité
La Guadeloupe
Publicité
Archives
Publicité