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La Guadeloupe
23 février 2007

Accras de Morue

Ingrédients :

  • 400 g de morue salée et sèche
  • 200 g de farine
  • 150 ml d'eau
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 2 oignons
  • 2 cives
  • 2 oeufs
  • 1 piment
  • Sel

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Préparation

Faites dessaler la morue pendant 24h en changeant l'eau 2 fois. Faites la ensuite pocher 15 minutes.

Dans un saladier, versez la farine et ajoutez la levure chimique. Creusez un puit et ajoutez l'eau, l'oignon et les cives très finement hâchés ainsi que les jaunes d'oeuf. Bien mélanger le tout.

Montez le blanc en neige ferme et incorporez à la préparation. Terminez en ajoutant la chair de morue finement émiettée ainsi que le piment (selon votre goût). Ajoutez du sel si nécessaire.

Faites frire par petites cuillerées à café dans l'huile chaude. Egouttez sur un papier absorbant et servez sans attendre.

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Variante : Vous pouvez remplacer la morue par des crevettes émiettées, en laissant une demi-crevette entière par accra.

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